На рынке косметологических услуг параллельно существуют две во многом похожие технологии -лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Как же сделать правильный выбор? Рассмотрим обе методики подробно.

Что между ними общего? 

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция имеют общий принцип действия, который носит название селективного фототермолиза. Он заключается в том, что свет с определенной длиной волны поглощается пигментом меланином, содержащимся в волосе, и приводит к его нагреванию и разрушению. Однако между лазерной и фотоэпиляцией существуют и некоторые различия.

 

Монохромное или широкополосное?

PhotoepАппараты для лазерной эпиляции производят монохромное излучение, то есть такое, которое имеет строго определенную длину волны, что делает данный метод очень избирательным. В то время как в аппаратах для фотоэпиляции используются криптоновые лампы, генерирующие интенсивное широкополосное излучение с длиной волны от 380 до 1200 нм. Здесь следует сказать, что меланин - не единственное вещество в человеческом организме, способное поглощать электромагнитное излучение. Поэтому производители оборудования ставят на аппарат разнообразные фильтры, стремясь отсечь "лишний" свет и оставить только тот, который наилучшим образом поглощается пигментом меланином.

Каждый по отдельности или все сразу?

Еще одно важное различие между этими двумя методами состоит в том, что лазерная эпиляция предполагает прицельное воздействие на каждый фолликул. С одной стороны, это значительно повышает длительность процедуры и делает ее дороже. Однако именно это позволяет совместить высокую интенсивность излучения с безопасностью клиента. При условии, что параметры воздействия подобраны правильно, достигается полное разрушение и волосяного фолликула

LightSheerА вот с помощью фотоэпилятора мастер обрабатывает кожу участок за участком, воздействуя одновременно на большое количество волосяных фолликулов. Это, конечно, ускоряет процесс, но не позволяет достичь такой же интенсивности воздействия, как при лазерной эпиляции. Повысив мощность излучения, мастер рискует нанести клиенту ожоги. Поэтому фотоэпиляция лишь повреждает волосяные луковицы, а не уничтожает их полностью. Приблизительно через год после последней процедуры, волосы начинают отрастать снова. Но ведь долговременный эффект - это именно то, ради чего мы прибегаем к аппаратной эпиляции, не правда ли?

Оцените полезность статьи
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]