Желание удалить избыточные или темные некрасивые волосы, как правило, появляется в подростковом возрасте и возможно останется на протяжении всей жизни. Не имеет значения будут то волосы на лице, подмышками, ногах, линии бикини, или других частях тела, многие женщины и мужчины будут делать все от них зависящее чтобы избавиться от нежелательного волосяного покрова на их теле. Мы обсудим множество видов эпиляции.

Есть много вариантов видов эпиляции, но лишь несколько из них позволят избавиться от них навсегда. Рассмотрим различные виды, начиная от старых ветеранов, таких как бритье и выщипывание, до новых современных методов лечения, это лазерная и фотоэпиляция. Каждый человек сам для себя выбирает метод или сочетание методов, которые наилучшим образом подходят для него по стоимости, времени, типу кожи и области на которой необходимо избавиться от волос.

Рост волос

Понимание того, как растут волосы помогает нам понять, как прекратить их рост. Рост волос это непрерывный цикл, который можно разбить на 3 фазы. Это анаген – фаза роста волос, катоген этап переходного состояния, и телоген фаза покоя. Волоски тратят различное время на прохождение каждого этапа, это определяется генетикой, гормонами, а также областью тела. Волосы в фазе анагена наиболее восприимчивы к травмам, чем волосы в фазе телогена. Это важные факторы, которые нужно учитывать при выборе метода эпиляции.

Отбеливание на самом деле не является методом избавления от волос, это просто способ сделать волосы менее заметными. Это особенно полезно для тех районов, которые уже имеют тонкую структуру волос, но все еще легко заметны, обычно это области лица и шеи. Отбеливание проводиться с применением химического вещества на обрабатываемой области, которая удаляет пигменты из волос.

Метод – бритье

Бритье является самым кратковременным методом удаления волос, поскольку оно просто обрезает волоски на поверхности кожи. Оно не делает волосы толще, темнее и они не растут после бритья ни медленнее ни быстрее. Тем не менее, волоски могут стать более заметными, так как они растут тупым кончиком вместо нормального конусного. Бритье лучше всего применять после применения какой-нибудь увлажняющей процедуры, чтобы помочь бритве скользить над кожей, а не вырезать или царапать ее. К таким процедурам относятся нанесения крема для бритья, кондиционера для волос, мыла или просто горячая вода.

stop

Физическое вмешательство. Выщипывание

Физическое удаление волос является распространенной и достаточно недорогой процедурой. Ни один из этих методов не изменяет цвет, текстуру и плотность волос. Волосы в данном случае должны дольше расти, поскольку они должны быть заметны на поверхности кожи чтобы их можно было, напроимер захватить пинцетом и выдернуть. Волосы в данном случае дольше растут, но есть вероятность повредить сам фолликул. Выщипывание волос пинцетом является эффективным средством, но может занять очень много времени. Волос должен быть довольно длинным чтобы захватить его пинцетом и выдернуть из фолликула.

Восковая депиляция

Восковая депиляция является эффективным методом для избавления от большого количества волос за один раз. Для проведения восковой депиляции воск подогревается для того, чтобы его можно было легко нанести на поверхность кожи в направлении роста волос. Волосы оказываются окутанными воском, который застывает и твердеет. Затем воск быстро снимается в направлении, противоположном росту волос, выдергивая волосы из фолликул. Воск который остался на коже необходимо смыть. Внимание использовать восковую депиляцию нужно осторожно, чтобы не задать коже ожогов слишком горячим волоском.

Вид: сахарная депиляция (шугаринг)

Сахарная депиляция является популярным видом, который работает практически так же как и традиционная депиляция воском. Толстый слой сахаристого вещества, аналогичный карамели, наноситься на кожу в направлении роста волос. Благодаря своим липким свойствам жженый сахар окутывает и захватывает волосы. Сверху накладывают полоску бумаги и резким движением снимают в направлении, противоположном росту волос, выдергивая волосы из фолликул. Преимущество этого метода по сравнению с традиционной ваксацией заключается в очистке. Сахар это вещество, которое легко растворяется в воде, а значит остатки вещества после процедуры на коже легче смыть чем воск.

Средства

Средства для избавления от волос используют тиогликолевую кислоту смешанную с гидроксидом натрия и кальция. Тиогликолевая кислота нарушает связи дисульфида, которые являются химическими связями между кожей и клетками волос. Химические средства для лучше всего воздействуют на волосы, которые содержат много белка цистина. Основным побочным эффектом является раздражение на коже, потому что химические вещества могут воздействовать на клетки кожи. Химические вещества должны действовать на кожу от 3 до 15 минут. За это время они растворяют волосы, и в результате этого они превращаются в «желе», которое легко смывается вместе с самим средствами по истечении указанного времени. Химические вещества перед непосредственным применением необходимо опробовать на небольшом участке кожи. Если через 48 часов с кожей все в порядке, можно смело применять это средство. Применение крема с гидрокортизоном после эпиляции может способствовать снижению раздражения кожи.

Вид эпиляции: электроэпиляция

Вид эпиляции как лазерное лечение различных кожных заболеваний стали применять сразу, как только поняли лазерные технологии. Эпиляция является одним из направлений применения лазерных технологий, но оно остается постоянным не для всех. Лазерные эпиляторы излучают свет на различных длинах волн, энергия излучаемая лазером воздействует на меланин, который содержится в волосах и нагревает волос и фолликул. Различные длины волн определяет структура кожи, чтобы не затрагивать вены и саму кожу. Чем больше меланина в волосах тем лучше происходит процедура. Лазерная эпиляция лучше всего применяется для тех людей у которых светлая кожа и темные толстые волосы. Как и при электролизе, волосяные фолликулы в анагене легче уничтожаются чем в телогене. Таким образом, процедура лазерного лечения для эпиляции волос должна быть повторена. На данный момент, хотя лазерное лечение и не вызывает постоянные разрушения всех волосяных фолликулов, доказано что оно способно замедлить рост новых волос.

Оцените полезность статьи
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [1 Голос]